Advertisement

Melly Goeslaw Potong Lambung, Makan Cuma Bisa Sesendok

Restu Wahyuning Asih
Kamis, 27 April 2023 - 19:47 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Melly Goeslaw Potong Lambung, Makan Cuma Bisa Sesendok Melly Goeslaw dan Anto Hoed bersama produk kulinernya Just Cake Pekanbaru. Pasangan musisi ini meluncurkan bisnis kuliner dan oleh-olehnya di Ibu Kota Provinsi Riau, Sabtu (22/7/2017), dengan menawarkan lima varian cake - Bisnis/Arif Gunawan.

Advertisement

Harianjogja.com, SOLO—Melly Goeslaw menjalani operasi bariatrik atau operasi pemotongan lambung untuk membantu menurunkan berat badan. Melly menjalani operasi ini saat memiliki berat badan hingga 100 kg.

Setelah menjalani operasi, ia pun berhasil menurunkan berat badan hingga 52 kg dan terus stabil hingga saat ini.

Advertisement

"Yang dipotong dari 100 persen, dipotong 85 persen, sisanya 15 persen. Itu nggak pilih-pilih memang semua bariatric dipotongnya segitu," kata Melly ketika menjadi bintang tamu di kanal YouTube Melaney Ricardo.

Ia pun mengungkapkan efek samping menjalani operasi potong lambung ini yang menyebabkan dirinya tak bisa mengonsumsi banyak makanan.

Baca juga: Kenali Gejala, Penyebab, dan Pencegahan Gagal Jantung

"Sekarang makan sedikit sendawa terus, enggak bisa tuh gue fine dining. Sahur paling satu sendok makan nasi, dan makannya pelan-pelan banget. Kalau langsung, sudah, kelar, kenyang banget," lanjut sang penyanyi.

Melly juga mengungkapkan bahwa tak semua orang bisa melakukan operasi bariatrik. Sebab, butuh persetujuan dari sejumlah dokter untuk bisa menjalani operasi tersebut.

"Itu dilakukan sama yang obesitas, enggak semua orang pengin kurus terus mau bariatrik, enggak bisa. Body mass index harus 35, aku ngepas, dan aku sudah diabetes lumayan parah," kata Melly.

Ia pun menjelaskan bahwa penderita diabetes bagus untuk melakukan operasi ini.

"Diabetes bagus kalau melakukan bariatrik itu. Sekarang aku gula darahnya bagus, alhamdulillah,"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Polisi Tahan Pengunjuk Rasa Pro Palestina di Washington

News
| Kamis, 25 Juli 2024, 15:47 WIB

Advertisement

alt

7 Lokasi Geopark Jogja di Wilayah Sleman, Rasakan Keindahannya

Wisata
| Selasa, 23 Juli 2024, 08:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement