Advertisement

"The Commuter" Tayang Malam Ini, Sebuah Kisah Menegangkan di Kereta

Tri Indah Lestari (ST22)
Jum'at, 24 Maret 2023 - 18:07 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
The Commuter (2018). - IMDb

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—The Commuter, film bergenre aksi dengan balutan nuansa menegangkan ini disutradarai oleh Jaume Collet-Serra dan telah rilis pada 17 Januari 2018 lalu.

Collet Serra mengarahkan Liam Neeson, Vera Farmiga, Patrick Wilson, Sam Neill. Sebelumnya Vera Farmiga dan sang sutradara pernah bekerja sama lewat film thriller Orphan (2009).

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

Kini aksi mereka akan ditayangkan kembali di Bioskop Trans TV Jumat (24/3/2023) malam ini, pukul 21.45 WIB

Sinopsis The Commuter

Perjalanan kerja seorang agen asuransi kali ini sedikit berbeda dari rutinitas yang ia lakukan selama sepuluh tahun belakangan.

Michael MacCauley (Liam Neson) mendapati seorang perempuan misterius bernama Joanna (Vera Farmiga) yang sengaja duduk di hadapannya dalam kereta api jalur Hudson dari Tarrytown ke Grand Central Terminal.

Baca juga: Berencana Mudik lewat Sleman? Ini Dia 3 Jalur Rawan Lakalantas yang Perlu Diwaspadai

Joanna duduk di hadapannya bukan tanpa alasan, ia menawari MacCauley tantangan untuk menemukan seorang penumpang dengan identitas ‘Prynne’ yang diyakini menyimpan barang curian miliknya.

Syaratnya hanya satu MacCauley harus menyelesaikan tugas itu sebelum kereta api tiba di pemberhentian terakhir, jika berhasil ia akan mendapat imbalan sebesar US$25 ribu di kamar mandi kereta dan tambahan US$75 ribu lagi ketika tugasnya selesai.

Sebagai mantan polisi polisi New York Police Department (NYPD), MacCauley terpancing lantas langsung bergerak ke kamar mandi menemukan uang yang disebut.

Berniat untuk kabur namun urung usai mengetahui anak dan istrinya diancam akan dibunuh begitu juga penumpang kereta oleh Joanna. Tak tinggal diam pegawai asuransi ini pun meminta bantuan mantan rekannya detektif Alex Murphy (Patrick Wilson).

Dalam pencarian penumpang yang dimaksud MacCauley justru menemukan penumpang lain yang menerima misi yang sama. Benarkah ada penumpang dengan barang curian di kereta? Lalu, apa tujuan sebenarnya dari rencana Joanna?

BACA JUGA:  Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Al Fida'i Tiba di Indonesia, Dubes Al-Shun Sebut Erick Sahabat Palestina Sesungguhnya

News
| Sabtu, 10 Juni 2023, 23:07 WIB

Advertisement

alt

Hotel Unik, Ternyata Bekas Bangunan Stasiun Megah

Wisata
| Jum'at, 09 Juni 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement